منتديات مطبخ سمسمتى  

الإهداءات


من كل بلد أكلة يضم وصفات عالمية وأكلات من جميع بلدان العالم

Tags H1 to H6

منتديات مطبخ سمسمتى

ملف كامل عن الاكلات الصينيه

ملف كامل عن الاكلات الصينيه
إضافة رد
  #1  
قديم 04-26-2011, 07:45 PM
الصورة الرمزية jojo
jojo jojo غير متواجد حالياً
سمسمة مشرفة الأقسام العامة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2010
الدولة: مصر
المشاركات: 4,256
jojo على طريق التميز
kc ملف كامل عن الاكلات الصينيه




اليـــــوم انا أحضرت لكم ملف كامل عن الاطباق الصينيه...




1-الارز الصينى بالجمبرى



المقادير:
اكواب ارز ابيض معد سابقا
كوب من الجمبري المسلوق و المقشر
حبة من الفلفل الرومي مقطعه الي شرائح
حبة جزر مقطعه الي شرائح كأعواد الكبريت
3 حبات بصل اخر مقطعه بالورب
ملعقتين من صلصة الصويا
ملعقه كبيره من الزيت النباتي
ملعقه صغيره ملح
قطعه بحجم الجوزه من الزنجبيل الاخضر مهروسه مع حبتين من الثوم

الطريقة:
- ضعي الزيت في مقلاه كبيره الي ان يسخن قليلا .
- اضيفي الثوم و الجنزبيل مع التحريك السريع .
- اضيفي الجزر ثم الفلفل الرومي و البصل الاخضر .
- ضعي صلصة الصويا و الملح و حركي الخليط .
- اضيفي الارز الابيض و حركيه لمدة دقيقتين حتى يسخن ثم قدميه في الحال .
- يمكن الاستغناء عن الجمبري و يمكن اضافة مكعبات من صدور الدجاج المتبقي لديكي .



2-شعرية صينية



المقادير :
* 500 جرام من ال(النودلز ) الشعرية الصينية.
* ¼ كرنبة.
* جزرتان.
* ملعقتان من الثوم المفري.
* 3 من صدور الدجاج المطهو.
* 2.5 ملعقة من صوص الصويا.
* بيضتان مخفوقتان.
* ملعقتان من السكر.
* 5 ملاعق من زيت نباتي.

الطريقة :
1- في وعاء عميق يتم سلق الشعيرية لمدة 10 دقائق ثم تصفى.
2- أثناء طهي الشعرية، قومي بتقطيع الكرنب والجزر وبشرهم، وتقطيع الدجاج إلى قطع صغيرة.
3- يتم تسخين الزيت في إناء وقلبي فيه الشعرية المسلوقة مع التقليب لدقيقة ثم أضيفي البيض واستمري في الطهي حتى ينضج البيض، ثم اتركي الخليط جانبا.
4- قومي بتحمير البصل والثوم حتى يصير لونهما ذهبيا، وأضيفي الخضراوات مع التقليب لدقيقتين أو ثلاثة.
5- ضعي النودلز وأضيفي لها الدجاج والجمبري المحمر على البصل والثوم وقلبي لدقيقتين ثم أبعديه عن الحرارة.
6- أضيفي صوص فول الصويا والسكر، قلبي حتى تمتزج جيدا ..وقدمي الوجبة ساخنة .



3-دجاج بالكاشو على الطريقة الصينية



المقادير :
4 صدور دجاج مخليه من العظم ومنزوعه الجلد
2/1 كوب مرقة دجاج بودرة
2 ملعقة صلصة صويا
1 ملعقة نشاء ذرة
2 ملعقة زيت ذرة
1 بصله متوسطة الحجم مقطعة شرائح
1 فص ثوم مقطع صغير
1 كوب فاصولياء خضراء او لوبياء خضراء حسب الموسم
2/1 كوب كاشو محمص
2 عرق بصل اخضر مقطع صغير

طريقة التحضير :
قطعي صدور الدجاج لشرائح طوليه نحيفة وضعيها جانبا .
اخلطي صلصة الصويا وانشاء ومرقة الدجاج مع بعضهم وضعيهم جانبا .
حمي ملعقة زيت على مقلاة صينية (ووك) ثم ضعي الدجاج وحمرية لمدة 3 دقائق .ضعي ادجاج جانبا واضيفي للمقلاة باقي الزيت ، ضعي البصل الثوم الكاشو الفاصوليا والبصل الاخضر وحمريهم لمدة 3 دقائق ايضا .
الان ارجعي الدجاج للمقلاة
اضيفي خليط مرقة الدجاج للمقادير واقلي بالتقليب لمدة دقيقتان

يتبــــع

التعديل الأخير تم بواسطة jojo ; 04-29-2011 الساعة 09:36 PM
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 04-26-2011, 07:48 PM
الصورة الرمزية jojo
jojo jojo غير متواجد حالياً
سمسمة مشرفة الأقسام العامة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2010
الدولة: مصر
المشاركات: 4,256
jojo على طريق التميز
افتراضي

4-اسباجيتي على الطريقة الصينية



المقادير:
250 جم مكرونة اسباجيتي
4 عيدان كرفس
حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
250 جم بازلاء صينية صحيحة ( البازلاء المبططة)
450 جم براعم فول صويا
ثمن عبوة مشروم مصفاة
ملعقة كبيرة عصير عنب أخضر
ملعقة كبيرة صلصة صويا
ملعقة صغيرة نشا
ملعقة صغيرة حبيبات مرق دجاج أو خضار
نصف كوب ماء
ربع كوب سوداني محمص غير مملح

طريقة التحضير:
1- اسلقي المكرونة حسب الإرشادات المكتوبة علي العبوة ثم صفيها وأعيديها مرة أخرى للإناء. قطعي الكرفس إلي قطع صغيرة حجم كل منها نصف بوصة كذلك قطعي الفلفل إلي شرائح رفيعة.
2- سخني الزيت في مقلاة كبيرة الحجم علي نار عالية ثم أضيفي البازلاء والكرفس والفلفل والبراعم. قلبي المزيج جيداً إلي أن تلين الخضراوات قليلا على أن تحتفظ بقرمشتها ثم أضيفي المشروم.
3- امزجي كلاً من عصير العنب وصلصة الصويا والنشا وحبيبات المرق والماء في إناء صغير الحجم مع التقليب المستمر إلي أن تذوب حبيبات المرق تماما.
4- أضيفي خليط الصويا للمزيج الموجود في المقلاة وقلبي باستمرار إلي أن يصبح المزيج أكثر كثافة وذلك لمدة دقيقة. أضيفي الخضراوات للمكرونة وقلبي.
5- للتقديم ضعي المكرونة في أطباق التقديم وانثري فوقها السوداني.



5-جمبري بالكاجو





المقادير:
750 جم جمبري مقشر
ربع كوب صلصة صويا ( مقسمة لنصفين)
ملعقتان كبيرتان مرق دجاج مقسمة لنصفين
1 ملعقة كبيرة نشا ذرة وملعقتين صغيرتان مقسمتان لنصفين
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة خل عنب أبيض
ملعقتان صغيرتان زيت سمسم داكن
ثلث كوب ماء
ملعقتان كبيرتان زيت نباتي مقسمتان لنصفين
نصف كوب كاجو
4 بصلات خضراء مقطعة
ربع ملعقة فلفل أحمر حريف جاف مجروش




طريقة التحضير:
1- ضعي الجمبري في إناء متوسط الحجم، أضيفي له ملعقة من صلصة الصويا وملعقة من مرق الدجاج وملعقة كبيرة من النشا، وقلبي المكونات جميعا جيدا.
2- اخلطي بقية صلصة الصويا وبقية المرق والنشا والخل وزيت السمسم والماء في إناء صغير .
3- سخني ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة كبيرة على نار مرتفعة ثم أضيفي الكاجو وحمصيه حتى يصبح لونه بنيا فاتحا ( حوالي 30 ثانية). ارفعيه من المقلاة وضعيه جانبا
4- سخني الزيت الباقي وأضيفي البصل الأخضر والشطة وقلبي لمدة 30 ثانية ثم أضيفي الروبيان بخليطه وقلبي لمدة 3 دقائق، أضيفي خليط زيت السمسم والخل والمرق والنشا وضعي الجمبري في هذه المكونات لمدة دقيقة. واخيرا ضعي الكاجو وقدمي الطبق مع الأرز.

6-الكرنب الصيني بالتوفو





المقادير:
3 حبات كرنب صيني
250 جم توفو صلب
بصلة كبيرة الحجم
جزرة كبيرة الحجم
ملعقتان كبيرتان ثوم مفري
ملعقتان صغيرتان زنجبيل مطحون
ملعقة صغيرة بودرة خردل
ملعقة صغيرة زعتر بري (اوريجانو)
ربع ملعقة صغيرة فلفل حريف
4 ملاعق كبيرة صلصة صويا
ملعقة كبيرة نشا




طريقة التحضير:
1- قطعي كلاً من البصل والجزر إلي شرائح رفيعة ثم ضعيهم في إناء، أضيفي الثوم المفري وقليلاً من الماء والزنجبيل والخردل والزعتر البري (الاوريجانو) والفلفل واتركي المزيج علي النار إلي أن يصبح لون البصل ذهبيا ثم أطفئي النار.
2- قطعي الكرنب والتوفو إلي قطع صغيرة ثم أضيفهم للإناء.
3- وفي إناء جانبي امزجي كلاً من صلصة الصويا والنشا وقليلاً من الماء معا واتركيهما جانبا.
4- أوقدي النار علي الإناء مرة أخرى واستمري في الطهي إلي أن تلين أوراق الكرنب ويمكنك إضافة المزيد من الماء كي لا تلتصق المكونات بالإناء.
5- أضيفي خليط الصلصة وقلبي جيدا حتى تحصلي علي مزيج متجانس معتدل القوام.
6- للتقديم ضعي الكرنب وبجانبه قليل من الأرز البني.

ملحوظة:
إذا كان قوام المزيج كثيفا يمكنك إضافة القليل من الماء أما إذا كان خفيفا أضيفي قليلاً من النشا وقلبي جيدا حتى يذوب النشا تماما ويتماسك قوام المزيج.


يتبــــــــع


التعديل الأخير تم بواسطة jojo ; 04-26-2011 الساعة 08:18 PM
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 04-26-2011, 08:04 PM
الصورة الرمزية jojo
jojo jojo غير متواجد حالياً
سمسمة مشرفة الأقسام العامة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2010
الدولة: مصر
المشاركات: 4,256
jojo على طريق التميز
افتراضي

7-دجاج بالكاري الأصفر


المقادير:
***3 صدور دجاج مخلاة من العظم والجلد علبة أناناس صغيرة 1 بطاطا مقطعة مكعبات ومسلوقة شوي للنكهة ملعقة صغيرة fish sauce علبة حليب جوز الهند ملعقتين صغار من معجون الكاري الأصفر

الطريقة:
نقوم بتجميدالدجاج لمدة نصف ساعة ليسهل تقطيعها شرائح رقيقة جدا/ نضع معجون الكاري الأصفر في الطنجرة على نار هادئة ويحرك قليلا ثم نضيف الحليب ونتركه يغلي قليلامع التحريك ثم نضيف قليل من الملح نضيف شرائح الدجاج وتترك لمدة عشر دقائق وستنضج بسرعة لأنها رقيقة..نضيف البطاطس والأناناس وملعقة من عصير الأناناس وfish sauce وتترك لثواني ثم تقدم مع الرز الأبيض,, صحة وهنا...لذيذةوحار جداوسريعة وسهلة التحضير. يمكنك التحكم بحرارة الطبق بزيادة الكاري اوتقليله



8-المنتو الصيني


المقادير :
رقائق -
لحم مفروم -
بصل -
طماطم -
قليل ملح -
ملعقتين جبنة سايحة .

طريقة التحضير:
يقطع البصل و الطماطم الى شرائح ويرص على صينية بايركس
تفرد كل قطعة رقاق بالطول وتحشى باللحم وتلف بدون ان تقفل
ثم ترص في الصينية الى جانب بعضها البعض بدون فراغات
الى ان تمتلئ كل الفراغات ثم تحل الجبنة في كاس ماء
وتصب على الصينية بالتساوي ثم ترص عليها باقي حلقات
البصل والطاطم المتبقية وتغطى الصينية بالقصدير وتوضع في
الفرن الى ان ينضج و يقدم وبالهناء و العافية


9-دجاج صيني بالسمسم





المقادير:
نصف كيلو دجاج خالي من العظم-
كوب دقيق - ملعقتين نشاء -
ماء - ملح وفلفل ، صويا صوص حلو -
بصل اخضر- زنجبيل اخضر- سمسم.


الطريقة:
يقطع الدجاج قطع صغيرة وتتبل بالملح والفلفل
يخلط الدقيق مع الماء بحيث يصبح الخليط مثل الكيك ثم نضع قطع الدجاج في وسط الخليط ونقوم بقلي الدجاج قطع قطعة ويستحب ان يصبح الدجاج مقرمش قبل ان نخرجه من الزيت
يصفي الدجاج من الزيت ثم تقوم بوضع الدجاج في مقلى علي النار ونضيف صوص الصويا الحلو عليه
نجد ان الدجاج قد اصبح لونه اسمر وغلف بصوص الصويا نضع البصل الاخضر مع الزنجبيل والسمسم ويقلب لمدة دقيقه ثم يرفع من علي النار ،
يقدم مع الرز الابيض

يتبـــــع



التعديل الأخير تم بواسطة jojo ; 04-26-2011 الساعة 08:07 PM
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 04-26-2011, 08:12 PM
الصورة الرمزية jojo
jojo jojo غير متواجد حالياً
سمسمة مشرفة الأقسام العامة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2010
الدولة: مصر
المشاركات: 4,256
jojo على طريق التميز
افتراضي

10-السوشي sushi


المقادير:
2فنجان أرز نيء
2فنجان ماء
4 ملاعق كبيرة خل أرز
3ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ملح

الطريقه:
1- لتحضير التيزو(خل السوشي) يخلط فنجان ماء مع 2 ملعقة كبيرة خل الأرز وملعقة كبيرة ملح، وتترك جانبا.

2- يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية. يوضع في مصفاة ويترك ليصفى حوالي ساعة. ينقل الأرز لإناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي وتضاف باقي كمية الماء وتأكد من تغطية الأرز بغطاء محكم واتركه حتى يغلي. ثم تقلل درجة حرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهى علي البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية الإناء. يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.

3- في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر، ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة.

4- بعد أن ينضج الأرز علي البخار يقطع بملعقة خشبية ببطْ وبدون تحريك كثيرا حتى لا يهرس.


5- تندى قطعة قماش بخليط التيزو( خل السوشي) وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri. وتتميز بأن الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد أسرع.


6- يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما. وأيضا للتخلص من الرطوبة. ويستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.

7- لا يوضع الأرز في الثلاجة، ويفضل أن يستخدم خلال ساعة من إعداده. ومن الأفضل تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.


طريقة اخري لعمل السوشي:



المقادير:
ملايات السوشي ( تشبه قطع القماش المربعة الكبيرة)
نوري
أفوكادو
جنزبيل
دايكون( فجل ياباني كبير الحجم)
لحم كابوريا
اسبراجوس
عجين الصويا


الطريقه:

1- تفرد طبقة من النوري فوق ملاية السوشي ثم تبلل الأيدي وتؤخذ حفنة من أرز السوشي وتوضع في منتصف "النوري" وتنثرفي كل الجوانب.

2- يؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.

3- تلف الملاية السوشي ثم تقطع قطعا صغيرة.


11-المعكرونة الصينية



المقادير:
علبةعكرونة سباغيتي 3 فصوص ثوم مكعب ماجي
1 فلفل اخضر 4 بصل اخضر 2 حبة جزر
1 ملفوف صغير الحجم 2 بصل اي نوع من اللحوم بدون عظم
فلفل اسود و ملح صلصة الصويا حسب الرغبة 0
1 بصل اخضر
1فلفل اخضر
1 ملفوف متوسط الحجم
1 دجاجة او لحم مقطع

الطريقة:
تسلق المعكرونة لمدة 10دقائق ويسلق الدجاج او اللحم و يحمس البصل مع الثوم في قليل من الزيت ثم تقطع باقي المقادير بالتساوي على شكل طويل ثم نضيف البصل الاخضر والفلفل الاخضر والجزر الى الثوم و البصل ثم نضع المعكرونة على الحمسة ونقلب الى ان تختلط المقادير ثم نضيف اللحم ونستمر بالتقليب ونضع رشة الملح والفلفل الاسود0


يتبـــــــــع


رد مع اقتباس
  #5  
قديم 04-26-2011, 08:16 PM
الصورة الرمزية jojo
jojo jojo غير متواجد حالياً
سمسمة مشرفة الأقسام العامة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2010
الدولة: مصر
المشاركات: 4,256
jojo على طريق التميز
افتراضي

12-طريقة التبنياكي الصيني


بأمكانك تسوينها بنفس الطريقة مع اللحم او الدجاج
وانا هنا بسويها مع الجمبري

المقادير:

كيلو جمبري مقشر ومنظف منه الخيط الاسود
حبه فلفل اصفر واحمر او اخضر فقط ثلاث الوان واااو
حبتين جزر مقطعه شرائح
ثوم مفروم
زنجبيل طازج مفروم
ملح فلفل
خل
سكر
مشروم
ذره صغيره ممكن معلبه او يمكن الاستغناء عنها شي راجع لك
صلصة الصويا
صلصه المحار
قليل من مرقه الدجاج
نشا الذره

الطريقه:

بالبدايه يجب تسخين المقلاة جيدا ثم يوضع بها الزيت
يتبل الجمبري بالخل والملح والفلفل الاسود ويرش بملعقتين صغيرتين من النشا
بعد ان يسخن الزيت جيدا وتكون المقلاه ساخنه جدا يوضع عليه الجمبري ويحرك على نار قويه حتى يصبح لونه ورديا وينشل من المقلاه
(لايوضع كميه كبيره من الجمبري حتى لايبرد الزيت ويخرج ماء الجمبري
فيقلى على دفعات وكل مره تحمى المقلاة جيدا)
ثم يقلى الثوم والزنجبيل ويضاف له الخضروات والمشروم ويقلب على نار قويه ثم يوضع فوقه الجمبري ويقلب قليلا معا

في كوب يوضع 4 ملاعق صلصه الصويا وملعقه صغير سكر
وملعقتين صلصه المحار وملح وفلفل وقليل من مرقه الدجاج
وملعقتين صغيرتين من النشاويحرك الخليط بالملعقه جيدا
ثم يوزع على الجمبري ويقلب دقيقتين
او حتى يصبح الخليط لامعا ثم يقدم مع ارز صيني..
وبالعافية عليكم


13-الرز الصيني المقلي مع البيض


المقادير :
2كوب رز بسمتي
بسلة خضراء
فلفل اخضر حلو
جزر - كرنب
4 بيضات
ملح
فلفل
تشيلي صوص او شطة حارة
صويا صوص
ملح اجانموتو

الطريقة :
نقطع الفلفل الاخضر و الكرنب و الجزر و البسلة شرائح و نضعه في الزيت
مع قليل من الملح و التشيلي و الصويا وملح اجانموتو

في مقلاة اخرى نقلي البيض مع قليل من الملح و الفلفل و نقلب الى ان ينضج
نغسل الرزونحمره مع الخضروات مع قليل من الزيت ونضع 3 اكواب ماء
ونتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة الى ان يقارب الرز على النضج
ثم نقلب معه البيض ثم نضع الرز في الفرن لمدة 10 دقائق
على درجة حرارة 350 يزين باوراق الكزبرة و يقدم..

14-الدجاج الصيني الحار



المقادير :

صدور دجاج
ملعقة طعام زيت
بصلة متوسطة
2 فص ثوم
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
نصف فلفل اخضر حلو او اصفر
1 فلفل اخضر حار
ملعقة طعام صويا صوص غامقة
ملعقة طعام خل ابيض
ملعقة طعام تشيلي صوص او شطة حارة
ملعقة سكر مطحون
نصف ملعقة صغيرة ملح
200 جرام خضروات مشكلة

الطريقة :

نقطع الدجاج و الفلفل الاخضر و الحار و الثوم
نسخن الزيت في مقلاة كبيرة ثم نضيف الثوم و البصل و الفلفل الاخضر
والدجاج و الزنجبيل ونقلب لمدة 5 دقائق على النار
ثم نضيف بقية المكونات مع الاستمرار في الطهي الى ان تتبخر السوائل
و ينضج الدجاج يقدم مع الرز.
وعليكم بالعافية

يتبـــــــــع


رد مع اقتباس
  #6  
قديم 04-26-2011, 08:35 PM
الصورة الرمزية jojo
jojo jojo غير متواجد حالياً
سمسمة مشرفة الأقسام العامة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2010
الدولة: مصر
المشاركات: 4,256
jojo على طريق التميز
افتراضي

15-سويت اند ساور


المقادير :

صدور دجاج
بصلة متوسطة
3 ملاعق طعام زيت
400 جرام اناناس قطع مع العصير
150 جرام خضروات مشكلة سوتية
نصف كوب عصير طماطم
ملعقة صلصة طماطم
2 ملعقة طعام صويا
ملعقة صغيرة عسل
3 ملاعق طعام خل
نصف مكعب مرقة دجاج
ملعقة طعام دقيق ذرة او نشا

الطريقة :

نقطع الدجاج مكعبات ثم ننقعه في عصير الاناناس مع الخل و عصير الطماطم
و الصلصة و الصوياو العسل و نذوب مكعب الدجاج في قليل من الماء الدافئ
ونضيفه للوعاء مع الدجاج و نخلط جيدا
نقطع البصل و نحمره لمدة 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون
ثم نضيف بقية الخضروات و قطع الاناناس ونطهو لمدة 5 دقائق
الى ان تتبخر السوائل منها ثم نرفعها و نضعها جانبا
نرفع الدجاج من الخليط ونجففه ونضعه في المقلاة ونطهو الى ان
ينضج الدجاج ثم نضع معه الخضروات ونقلب ملعقة دقيق مع الخليط
ونضيفه للمقلاة مع التقليب لمدة 5 دقائق من الممكن اضافة
قليل من الماء اذا كان الصوص سميك يقدم فورا مع الرز


16-ايـــدام الخضار والدجاج الصيني:



المقادير:


دجاج مقطع صغير
فلف رومي
جزر
بروكلي
حبات الذرة الحبش الصغيرة
فاصوليا
بطاطس
كوسة
صلصة صويا
شطة اندونيسية (صومطرة) ( حسب الرغبة )
نشا
ماجي
ملح صيني (اجيناموتو)
زنجبيل مطحون
فلفل اسود
بصل اخضر
بصل ابيض

الطريقة:


تقطع كل الخضار طويلة

يحمر البصل في قليل من الزيت ثم نضيف الخضار ماعدا البطاطس والكوسة

والبروكلي انا عادة اسلقة نص سلقة قبل الطبخ ونفس الشي الدجاج ..

وتشوح الخضار والدجاج وغطي عليها بين الفتره والثانية الى ان تأخذ نص سوى

ثم نضيف البطاطس والكوسة

ونستمر في عملية التشويح ويضاف عليها قليل من الماء وصلصة الصويا ومقدار فنجان قهوة او اقل حسب الكمية

وفنجان شطة اندونيسية وممكن استبدالها بالكاتشب ا

والماجي والملح الصيني وفلفل اسود والزنجبيل مقدار ملعقه شاي

وبالأخير قبل مااطفي النار عليها نضع ملعقة نشا على نصف كوباية مية
باردة ونقلبها واضيفها على الايدام واقلب قليلاً على النار الى ان يغلظ القوام

ثم اضعها في طبق التقديم ويزين بالكاجو المقلي.

(ملاحظة: ممكن يتسوى الايدام بالروبيان (الجمبري) ويطبخ بنفس الطريقة بعد سلقه مع ليمونة مقطعه شرائح وبصل وفلفل اسود)



يتبـــــــــع
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 04-26-2011, 08:46 PM
الصورة الرمزية jojo
jojo jojo غير متواجد حالياً
سمسمة مشرفة الأقسام العامة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2010
الدولة: مصر
المشاركات: 4,256
jojo على طريق التميز
افتراضي

17- شوربة الذره المشهوره


المقادير :
- صدر دجاج مسلوق ومقطع لشرائح رفيعة جدا


-علبة ذرة مع الكريم مهروسة وإذا لم تجديها استخدمي ذرة معلب ومسلوق

-مرق الدجاج الي سلقتيه فيها

-1 ملعقة كبيرة (ملح صيني)

- ملعقتان كبيرة سكر

- ملعقة ملح

- 4 ملاعق كبيرة نشأ محلول في الماء

-بياض بيضة


الطريقة :

- نضع الدجاج مع الذرة بالكريم (إذا استخدمت الذرة الثاني فاخلطيه في الخلاط) في قدر .

- ونضيف باقي المقادير ماعدا النشا و البياض ويترك حتى يغلي

- ثم يضاف النشأ ويقلب بسرعة حتى يصبح الشوربة كثيفة ثم ترفع عن

النار ويضاف البياض وبسرعة حركيه بشوكة حتى يصبح مثل الخيوط .


18-الدجاج بالعسل


المقادير :
4 قطع صدر دجاج مسحب

3 بصلة حجم صغير

2 ملعقة زيت نباتي

4/3 كوب مرق دجاج

1 ملعقة طعام عسل

1 ملعقة طعام دقيق الذرة

2 بصلة خضراء مقطعة الى شرائح

صويا صوص حسب الذوق

الطريقة :

يقطع الدجاج الى شرائح طويلة.

يقطع البصل الى شرائح سميكة.

يسخن الزيت في قدر سميكة القعر .

يضاف البصل ويحمر على نار قوية مدة دقيقتين أو حتى يذبل.

يضاف الدجاج ويحمر مدة 4 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيا. تخف النار.

تضاف نصف كمية المرق ويترك خليط الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج ويجف المرق.

يخلط العسل مع بقية المرق ودقيق الذرة في وعاء صغير.

يسكب المزيج فوق الدجاج ويحرك حتى تتكاثف الصلصة ثم يرفع عن النار.

تنثر شرائح البصل الأخضر فوق الخليط ويتبل الخليط بالصويا صوص .


19-سمبوسة سبرينج رول الصينية


= 350) this.width = 350; return false;" border=0>


المقادير:
عجينة سبرينج رول
فلفل رومي
جزر
كرنب
فلفل حار
بصل اخضر
بصل عادي مفروم
صلصة صويا
ملح صيني
فلفل اسود
ماجي بالخضار
زنجبيل مطحون

الطريقة:


تفرم الخضار رفيعة جدا وافضل انك تبشرينها بمبشرة الجبنة

يشوح البصل المفروم وباقي الخضار على النار ماعدا البصل الاخضر يوضع بالاخير

ويضاف الماجي وباقي البهارات وصلصة الصويا وتقلب الى ان تذبل

ثم تحشى السمبوسة ويفضل قفل اطرافها حتى ماتتفك وقت القلي بصفار بيض

وتقدم مع صوص مكون من صلصة صويا سايلة مع قليل من الخل

وملعقة شاي سكر وملح صيني

ويضاف على الصوص بصل اخضر وفلفل حار مقطعة شرائح ويقدم مع السمبوسة



يتبــــــــع

التعديل الأخير تم بواسطة jojo ; 04-29-2011 الساعة 09:38 PM
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 04-26-2011, 08:54 PM
الصورة الرمزية jojo
jojo jojo غير متواجد حالياً
سمسمة مشرفة الأقسام العامة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2010
الدولة: مصر
المشاركات: 4,256
jojo على طريق التميز
افتراضي

20-لحم العجل على الطريقه الصينيه


المقادير:

* نصف كيلو لحم عجل
* بياض بيضه
* ملح
* ملعقة دقيق
* بصل مقطع جوانح
* فلفل احمر واخضر مقطع
* نصف كوب زيت ذره
* كوب ماء مذاب فيه ملعقة نشا وملعقة صلصة صويا
* زنجبيل مقشر ومقطع
* بهار صيني


طريقة التحضير:


تنقع شرائح اللحم ببياض البيضه والملح وملعقة الدقيق لمدة ساعتين

يسكب نصف كوب زيت ذرة في صاج ويضاف له الزنجبيل والبهار ويوضع على النار

ويقلب حتى تخرج منه الرائحة العطرية ويرفع كل منهما عن الزيت،

تضاف شرائح اللحم المنقوعه وتقلب بالزيت حتى تلين وتقريبا تحتاج مدة ربع ساعه تقليب على نار هادئه.

ترفع شرائح اللحم عن الزيت وتوضع شرائح البصل والفلفل وتقلب حتى تذبل،

تضاف شرائح اللحم مره اخرى ويوضع عليها كوب الماء المذاب فيه النشا والصويا وتترك لمدة دقيقه فقط يقدم مع الرز الابيض.

21-طريقة طبخ الكبه الصيني


المقادير
5 اكواب من البرغل
2 كيس لحمه مفرومه
قليل من الفلفل الاسود
ملح + ملح صيني
2 حبه بصله كبيره
صنوبر
زيت زيتون ربع كوب


الطريقه
ينقع البرغل حتى ينفش او يستوي ومن ثم يصفى منه الماء الزائد ويعجن يعجن يعجن حتى يطلع منه النشا او ماده بيضاء اللون
ثم يضاف اليه حبه بصله كبيره مطحونه وكيس لحمه وملح وملح صيني وفلفل اسود شويه
ويعجن الجميع مع بعض لمده نص ساعه او ثلث ساعه
يحضر قدر ونضع فيه البصله مقطعه صغير صغير وتحمر مع الزيت حتى تحمر او تصفر ثم
توضع جانبا في صحن
ثم ناخذ اللحمه المفرومه التانيه وتترك على النار حتى تنضج مع مراعاه تقليبها ووضع قليل من الفلفل الاسود والملح
وحين تنضج اللحمه تؤخذ وتخلط مع البصل المحمر والصنوبر بعد تحميره

الخطوه الاخيره


تقسم عجينه البرغل الى قسمين متساويين القسم الاول يفرد في الصينيه من تحت مع مراعاه دهن الصينيه بزيت الزيتون
ثم وضع اللحمه مع الصنوبر كطبقه ثانيه فوق عجينه البرغل الطبق الثانيه من العجينه تؤخذ قطعه قطعه منها وتفرد باليد على شكل اقراص مفلطحه
ثم توضع جنب بعض كطبقه ثالثه وتكبس على خفيــــــــــــــــــــــــــــــــــف باليد حتى تتجانس مع بعض وتكون طبقه وحده
ثم تدهن الطبقه الاخيره بزيت الزيتون وتحدد بالسكينه على شكل مربعات وتخبز في الفرن على 300 درجه مئويه
وعندما تستوي تترك لتبرد ثم تقطع بالسكينه على هيئه مربعات

22-روبيان بالطريقة الصينية



المقادير:
روبيان او جمبرى جامبواى كبير الحجم - فلفل رومي او فليفله أخضر؛أحمر؛أصفر- فلفل حار- صلصة صوياحلوة - صلصة صويا عادية - بهارات روبيان - زنجبيل - بصل - طحين او دقيق - ملح - جزر .

الطريقة:
يقطع البصل شرائح ويوضع مع قليل زيت في مقلاة ويوضع معه ملعقتين زنجبيل صغيرة وتوضع على النار قليلا ثم يوضع الروبيان قليلا ثم البهارات والملح حسب الرغبة والصلصات كل نوع ملعقتين صغيرة ثم توضع ملعقتين طحين وتحرك جيدا يقطع الفلفل والجزر بعد سلقه الى شرائح ثم توضع يوضع قليل ماء مقدار كاس كبير وتترك 10دقائق


يتبــــــــــع

التعديل الأخير تم بواسطة jojo ; 04-26-2011 الساعة 08:56 PM
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 04-26-2011, 09:05 PM
الصورة الرمزية jojo
jojo jojo غير متواجد حالياً
سمسمة مشرفة الأقسام العامة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2010
الدولة: مصر
المشاركات: 4,256
jojo على طريق التميز
افتراضي

23-مكرونة ترياكي الشهيره

= 350) this.width = 350; return false;" border=0>


المقادير:

مكرونة ترياكي (عريضه وتشبه الشرائط)


بصلتين مقطعه أرباع+ فلفل أخضر + جزر مبشور طويل + كرنب مقطع طوليا


دجاجه مسلوقه ومقطعه شرائح طوليه + صلصة الصويا (حاره او حلوه ) من ثلاث الى اربعة ملاعق ك

زبده+ ملح+ رشة بهارات


الطريقه:

تسلق المكرونه بالماء والملح طبعا في قدر واسع مع مراعاه عدم هريها


نقلي في مقلاة عميقة وعريضه شرائح البصل بقليل من الزيت ونضيف الجزر والكرنب ثم الدجاجه

نضيف صلصة الصويا (بدون مبالغه عشان ماتكون الطبخه مالحه)

نضيف الزبده والملح والبهارات

نسكب الخلطه دي في قدر المكرونه ،تخلط جيدا ليتجانس الطعم
تقدم ساخنه طبعا


24-دجاج كندو الصيني




المقادير:
ـ صدرين دجاج بدون عظم وجلدمقطع مكعبات -
ـ 1 بيضة -
ـ سمسم للتغطية -
ـ نصف فلفل رومي مكعبات -
ـ حلقات جزر متوسطة السمك -
ـ بصلة مقطعة مربعات -
ـ فصين ثوم مطحون -
ـ ملعقة زنجبيل مطحون -
ـ ثلث كاسة كتشب عادي -
ـ ثلث كاسةصلصة الصويا الحلوة -
ـ ثلث كاسةصلصة الصويا المالحة -
ـ ملعقتين زيت سمسم -
ـ ملعقة نشا -
ـ ملح و فلفل ابيض -


الطريقة:
نخفق بيضة + ملح+ قليل نشا
تغمس مكعبات الدجاج في البيضة المخفوقة ثم تغطى بالسمسم
ثم تقلى في زيت درة غزير
* في قدر متوسط الحجم نضع ملعقتين زيت سمسم ( فصين ثوم+ ملعقة زنجبيل+ فلفل رومي مكعبات + حلقات جزر+ مربعات البصل)حتى تذبل ثم نضيف الدجاج ونقلب المقادير لمدة دقيقتين
ثم نضيف الصلصات الثلاث ونقلب
أضيفي ملعقة نشا الى كاسة ماء بارد وأضيفيها الى القدرحتى يثخن القوام.


25-جمبري بالكاجو



الجمبري الصيني بالكاجو طبق سهل وبسيط يمكنك إعداده في المنزل في وقت قصير وستحصلين على طبق لذيذ كالذي تتناولينه في المطاعم الصينية.


المقادير:


750جم جمبري مقشر ربع كوب صلصة صويا ( مقسمة لنصفين) ملعقتان كبيرتان مرق دجاج مقسمة لنصفين 1 ملعقة كبيرة نشا ذرة وملعقتين صغيرتان مقسمتان لنصفين ملعقة صغيرة سكر ملعقة كبيرة خل عنب أبيض ملعقتان صغيرتان زيت سمسم داكن ثلث كوب ماء ملعقتان كبيرتان زيت نباتي مقسمتان لنصفين نصف كوب كاجو 4 بصلات خضراء مقطعة ربع ملعقة فلفل أحمر حريف جاف مجروش

طريقة التحضير:

1- ضعي الجمبري في إناء متوسط الحجم، أضيفي له ملعقة من صلصة الصويا وملعقة من مرق الدجاج وملعقة كبيرة من النشا، وقلبي المكونات جميعا جيدا. 2- اخلطي بقية صلصة الصويا وبقية المرق والنشا والخل وزيت السمسم والماء في إناء صغير . 3- سخني ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة كبيرة على نار مرتفعة ثم أضيفي الكاجو وحمصيه حتى يصبح لونه بنيا فاتحا ( حوالي 30 ثانية). ارفعيه من المقلاة وضعيه جانبا 4- سخني الزيت الباقي وأضيفي البصل الأخضر والشطة وقلبي لمدة 30 ثانية ثم أضيفي الروبيان بخليطه وقلبي لمدة 3 دقائق، أضيفي خليط زيت السمسم والخل والمرق والنشا وضعي الجمبري في هذه المكونات لمدة دقيقة. واخيرا ضعي الكاجو وقدمي الطبق مع الأرز.


يتبـــــــــع

رد مع اقتباس
  #10  
قديم 04-26-2011, 09:36 PM
الصورة الرمزية jojo
jojo jojo غير متواجد حالياً
سمسمة مشرفة الأقسام العامة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2010
الدولة: مصر
المشاركات: 4,256
jojo على طريق التميز
افتراضي

26-السلطة الصينية


المقادير :


2 خس أمريكي -
كاجو مكسر ( قليل حسب الرغبة ) -
1 كوب خل قصب -
ملح -
3 عروق بصل أخضر مفروم ناعم -
شوية شعيرية صيني مقلية .


طريقة التحضير:
اخلطي البصل مع الخل والملح
افرمي الخس الأمريكي شرايح صغيرة
ضعي كل الأشياء على بعض وقلبيها
قدميها في الحال حتى لا تفسد الخضروات


27-اسباجتي على الطريقة الصينية


تنويعة جديدة للمكرونة الاسباجيتي مستوحاة من المطبخ الصيني. جربي هذه الوصفة السهلة لإعداد مكرونة بالمشروم والخضراوات.

المقادير:

250 جم مكرونة اسباجيتي 4 عيدان كرفس حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي 250 جم بازلاء صينية صحيحة ( البازلاء المبططة) 450 جم براعم فول صويا ثمن عبوة مشروم مصفاة ملعقة كبيرة عصير عنب أخضر ملعقة كبيرة صلصة صويا ملعقة صغيرة نشا ملعقة صغيرة حبيبات مرق دجاج أو خضار نصف كوب ماء ربع كوب سوداني محمص غير مملح

طريقة التحضير:


1- اسلقي المكرونة حسب الإرشادات المكتوبة علي العبوة ثم صفيها وأعيديها مرة أخرى للإناء. قطعي الكرفس إلي قطع صغيرة حجم كل منها نصف بوصة كذلك قطعي الفلفل إلي شرائح رفيعة. 2- سخني الزيت في مقلاة كبيرة الحجم علي نار عالية ثم أضيفي البازلاء والكرفس والفلفل والبراعم. قلبي المزيج جيداً إلي أن تلين الخضراوات قليلا على أن تحتفظ بقرمشتها ثم أضيفي المشروم. 3- امزجي كلاً من عصير العنب وصلصة الصويا والنشا وحبيبات المرق والماء في إناء صغير الحجم مع التقليب المستمر إلي أن تذوب حبيبات المرق تماما. 4- أضيفي خليط الصويا للمزيج الموجود في المقلاة وقلبي باستمرار إلي أن يصبح المزيج أكثر كثافة وذلك لمدة دقيقة. أضيفي الخضراوات للمكرونة وقلبي. 5- للتقديم ضعي المكرونة في أطباق التقديم وانثري فوقها السوداني.


28-سوشي رول


طريقة بسيطة جدا بس نحتاج للمكونات التالية :-


1- رز ابيض مطبوخ

2- اوراق سي وييد أو بالأحرى طحالب بحريه المجففه (( يوجد بالسوبر ماركت ))

3-كراب أو سلمون تونه او اي لحم بحري (بشرط انه مطبوخ أو على البخار ) مطلوب شرائح طويلة و متوسطة

الكراب هو سرطان البحر وهو متواجد بالسوبر ماركت مجمد وايضا قطع السلمون شرائح

4-خيار مقطع لشرائح طويلة متوسطة (او اي نوع من الخضروات المحببه ولكن بشرائح طويلة ومتوسطة)

5- صلصة الصويا او التاباسكو (او الوسابي عجين اخضر حق الي يحبونه)

6- قطعة اللف من البامبو اذا وجد للف السوشي لو اي لفاف متواجد عندكم ( يوجد بالسوبر ماركت)

7- مخللات مع الطبق على حسب الرغبة وأهمها الفلفل والزنجبيل

طريقة العمل :-

1- وضع اوراق السي وييد 4 اوراق على حسب الاختيار بالسماكه المطلوبه على قطعة اللف وتوضع عليها قطرات قليله من الماء ليسهل لفها .

2- ترتيب الأرز المطبوخ على اوراق السي وييد على شكل متساوي على حسب السماكة.


3-وضع الكراب او السالمون و قطع الخيار وصفها على شكل طولي متساوي.


4- وبعدها نقوم بلف اوراق السي وييد بلطف وعلى طول حتي بصير على شكل رول


5- نبلل السكين بالماء ونبعد اللفاف عن السوشي رول ونبدأ بتقطيعها بلطف على شكل دوائر



6- تقدم قطع السوشي رول على طبق التقديم مع الصلصات المرغوبه بها ( الصويا أو التباسكو) والمخللات



ولا تنسون العيدان الخشبية (الشوبستك) لأكل ال


سوشي


التعديل الأخير تم بواسطة jojo ; 04-29-2011 الساعة 09:42 PM
رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:24 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir